畑からケーキ作りは始まる
小麦蒔きをしています。邪魔をする杏月に父さんが言いました。
「邪魔したらケーキが食べれんよ」そうです。我が家のケーキは
種蒔きから始まるのです。6月に刈り取った小麦を挽いた小麦粉、
それも皮ごと挽いた全粒粉を使ってこその手作りケーキなのです。
フスマも入って食物繊維がいっぱい。シュークリームもシフォンケーキも
全粒粉で美味しく出来ますよ。
「邪魔したらケーキが食べれんよ」そうです。我が家のケーキは
種蒔きから始まるのです。6月に刈り取った小麦を挽いた小麦粉、
それも皮ごと挽いた全粒粉を使ってこその手作りケーキなのです。
フスマも入って食物繊維がいっぱい。シュークリームもシフォンケーキも
全粒粉で美味しく出来ますよ。
スポンサーサイト